Forum: Lakukan lebih banyak untuk mempromosikan kebiasaan makan yang higienis, Berita Forum & Cerita Teratas

Forum: Lakukan lebih banyak untuk mempromosikan kebiasaan makan yang higienis, Berita Forum & Cerita Teratas

[ad_1]

Sayangnya, kita sekarang hidup di dunia virus mematikan dan bakteri yang kebal obat. Singapura, hub udara dan pulau padat penduduk dengan iklim panas lembab, sangat rentan terhadap berbagai ancaman penyakit.

Wabah Sars (sindrom pernafasan akut parah) tahun 2003 menginfeksi 238 orang di Singapura, dengan 33 kematian. Pandemi Covid-19, hanya dalam setahun, telah menyebabkan lebih dari 90 juta orang terinfeksi secara global, dengan hampir dua juta kematian.

Saya telah, selama 20 tahun terakhir, memberikan umpan balik ke halaman Forum The Straits Times tentang masalah berbagi makanan. Covid-19 telah membuktikan kekhawatiran saya.

Berbagi makanan adalah hal biasa di sini. Di kalangan orang Tionghoa, itu termasuk mencelupkan sumpit dan sendok ke dalam hidangan umum.

Otoritas kesehatan pada tahun 1994 menegaskan bahwa dengan berbagi makanan, kita cenderung berbagi air liur juga, termasuk bakteri atau virus di dalamnya. Mereka juga merekomendasikan penggunaan sendok saji dan mangkuk sup terpisah dan piring saus (baik di rumah maupun saat makan di luar).

Sayangnya, nasehat kesehatan masyarakat yang penting ini tidak pernah dipublikasikan secara luas. Oleh karena itu, banyak orang Singapura tetap mengabaikan risiko kesehatan yang terkait dengan berbagi makanan. Acara makanan populer di TV sering kali menggambarkan kebiasaan makan yang tidak higienis ini.

Covid-19 dapat disebarkan oleh partikel cairan kecil dari hidung atau mulut – termasuk air liur. Berbagai bakteri dan virus lainnya dapat ditularkan melalui air liur.

Pihak berwenang harus memulai dorongan pendidikan publik yang efektif tentang makan dengan cara yang higienis, dengan menyajikan sendok. “Efektif” berarti membuat mayoritas orang mengadopsi kebiasaan makan yang higienis ini – yang kemudian dapat mereka wariskan kepada anak dan cucu mereka untuk membantu memerangi ancaman penyakit.

Badan Lingkungan Nasional juga dapat menggunakan pengaruh perizinannya untuk memaksa penjaja dan restoran menyediakan sendok saji untuk semua hidangan umum. Kegagalan untuk mematuhi akan berarti penangguhan atau pembatalan lisensi.

David LK Lihat


Dipublikasikan oleh : http://54.248.59.145/

About the author